Солнце в Близнецах

Я – Близнецы, сложнейший в Зодиаке
Воздушный знак с веселою душой.
И мой изъян лишь в том, что я двояка:
Мои характеры – спокойный и взрывной.

Но я не лицемерна и не криводушна.
Двумя обличьями я лишь награждена.
Я при общении легка, пряма, воздушна,
И масками двумя одарена.

Одна из них – задорная девчонка,
Которой все невзгоды нипочем.
Беде в лицо она смеется звонко,
Ведет себя со всеми дикарем.

Я окрестила ее «злобной половиной»
За то, что она близким портит жизнь
И грубости несет, они порой обидны –
Ее ведет вперед максимализм.

Но эта девочка зато всегда открыта,
Легко любой поддержит разговор.
И пусть ребенок этот дерзок, невоспитан –
Широкий он имеет кругозор.

Вторая маска – тихая девица,
Сидящая за книгой целый день.
Она всегда грустна и бледнолица,
Как будто у нее на сердце тень.

Ее зову я «половиной доброй» -
За то, что никому и никогда
Не выскажет она дурного слова,
Обиду стерпит, но запомнит навсегда.

Она закрыта от воздействий мира,
Ей хорошо в фантазиях своих…
Две личности - тихоня и задира,
Мои душа и разум – на двоих.

Большой вопрос – так кто из них реален?
Ответ простой: они вдвоем – одно.
Не существуют они дифференциально,
Дитя и женщина – единое лицо.

Я - Близнецы, и сильную способность
Мне Бог с рождения в подарок преподнес.
И хвастаться мне, право, неудобно –
Пытливый ум и знаний целый воз.

Огонь имеет власть, упорство, силу.
Есть у Воды из чувств, страстей комплект.
Земля – это надежность и стабильность.
У Близнецов – высокий интеллект.

Но, обладая столь весомым даром,
Почти я треволнений лишена.
Чтоб пребывать всегда в сознании здравом,
Эмоции я в жертву принесла.

Я – легкий бриз, я исцелять умею
От боли и тоски в твоей душе.
Тебе на сердце ветерком повею
И грусть твою я заберу себе.

Я – ветра дочь, я – самый чистый воздух.
Зови, если нуждаешься во мне.
Всем нужен кислород, затем меня и создал
Наш Бог, что восседает в вышине.

Живу под покровительством Гермеса,
Меня он даром слова наделил.
Бог красноречия, торговли, но – повеса!
Напополам он мне мой разум поделил.

За руки меня держат двое братьев:
Поллукс и Кастор – это две звезды.
Изящная, в воздушном легком платье,
Я – девушка в созвездии Близнецы.

21-24.07.13


Рецензии