Встреча одноклассников пятидесятых

Семен Голомшток (Партос)
Монументален. Ироничен.
В улыбке мягкость, чистота.
Спокойный взгляд искринками лучится
И полусомкнуты насмешливо уста.

Но слово рвется из груди наружу,
Хоть с ним он так неспешен, бережлив.
Мы ждем. - Над трапезою кружит
Рассказ, мелодией друзей заворожив.

Владимир Коростелин (Арамис)
В словоплетении он знатный виртуоз.
В словесном дриблинге безмерно ловок.
Чтоб околдовывать ученых и плутовок,
Ему не нужен допинг из гигантских доз.

Метафор блеск. Змеистость предложений.
Куда ведет сей серпантин?
Застыли мы, наш ум разнежен,
Забыт нектар в овальности братин.

Бандура Владимир (Атос)
Певец империи. Её красот и силы.
Борец со злом и тупостью властей.
Но не готов хвататься  за топоры и вилы,
Он знает: не собрать тогда костей

Ведь наш трибун  чуть-чуть сентиментален,
Особенно в кругу друзей, соратников, подруг.
Он гонит прочь политпечали,
Его чарует рюмок перестук.

Григорий Мартыненко (Дартаньян)
Он реактивен. Взбудоражен.
Волна эмоций за волной.
Ершист, бедов и неприглажен,
Коммуникативной захваченный игрой.

Его томит поток воспоминаний,
Журчащих в перекличке  голосов.
Он весь   в  туманно-сладостной  нирване
Неторопливого теченья слов.


Рецензии
214. Стремительно!
Стиплом,

http://www.stihi.ru/2013/07/25/8748

Памяти Читая   28.07.2013 19:51     Заявить о нарушении