Мне приснились...

Мне приснились, цветы полевые,
Мне приснилась, в цвету сон- трава.
Мне приснились, лета молодые,
И что мама, опять молода.

Будто снова, я бегу к ней навстречу,
Над полями запах трав луговых.
«Что так долго?»- мать спросила при встрече,
«И откуда, столько волос седых?»

Будто вечер, опять соловьиный,
Льётся песня, до синих небес.
Надо мною, клин летит журавлиный,
И рябины, нарядились в невест.

Будто снова, я у, отчего дома,
И у дома, спят кусты маттиол.
И тропинка, мне до боли знакома,
Куст жасмина, под окошком расцвёл.

Будто осень, как всегда – золотая,
Набросала жёлтых листьев в траву.
Будто мама вновь идёт молодая,
Я навстречу, к ней с улыбкой иду.

Летний ветер, из родимого края,
Принесет  мне, запах вишен в саду.
Он как прежде, всё живёт ожиданьем,
В этот сад я, непременно приду.

Мне приснились, фиалки лесные,
Мне приснилась, в лесу сон-трава.
Мне приснились, лета молодые,
И что мама, опять  молода.

         7 июня 2010 год.


Рецензии