Левша

Подумай, только не спеша
И никого не обвиняя.
Кто виноват, что ты левша?
И левой сильной обладая,
Старался быть во всём правшой,
И правой есть,
И правой пить,
И драться правою рукой,
И обретать в душе покой,
Что ты как все,
Что ты такой.
Но, забывая иногда,
Ты левой пот стирал со лба.
И думал: "Что за чепуха?
Кто есть ты - бог или блоха?"
Проходит год,
За годом - два.
Слабеет левая рука.
Ей быть бы в воздухе крылом,
Ей бить бы шашкой напролом!
Ей испытать бы силу, лихость,
Но что за дело,
Эка прихвостень.
Не испытав, что ей по праву,
Она лишь подмастерье
Бестолковой правой.
Ты быть хотел всю жизнь правшой,
А мог бы стать самим собой.
Ты быть хотел всю жизнь как все,
Но где ты, где ты, где ты, где?


Рецензии