Зов Родины

Зовёт меня любимый край, далёкий,
И дом, где я родился в Рождество.
Теперь пустой, остался одиноким,
Всё чаще снится мне, моё село.

Ты больше не зови мечта в дорогу,
Я всё - таки вернусь в родимый дом.
В нём хоть на час, уйдут мои тревоги,
Излечу душу я, в краю родном.

Пройду тропой, что поросла травою,
Когда-то, бабушка, здесь за руку водила.
Здесь беды обходили стороною,
И мамина любовь меня хранила.

Присяду на скамейку у калины,
Я сердцем с ней, без слов поговорю.
И песней  отзовётся журавлиной,
Мой край родной, что искренне люблю.

Берёзы выросли и ветви наклонили,
Не так давно их посадил мой брат,
Так,  кажется, но годы уходили,
И мне теперь их не вернуть назад.

А куст жасмина, что когда- то мама,
Его растила, сразу  за окном…
Вновь зацветёт весенним утром ранним,
Когда вернусь в отцовский тихий дом.

Ты больше не зови  мечта в дорогу,
Я возвращаюсь в милый дом, родной.
И  только жаль мне, что былые годы,
Ушли давно все, с вешнею водой.

            2 апреля 2010 год.


Рецензии