Отцовский дом

Отцовский дом, с рассвета до рассвета,
Он согревал, окутывал теплом.
Большой семьёй мы жили здесь, когда-то,
Любовь и радость с нами жили в нём.

Здесь вырос я, здесь первые шаги,
И слово МАМА, произнёс впервые.
Здесь яблонь сад, калины первоцвет,
Здесь даже звёзды, кажутся, родные.

Болит душа, болит уж много лет,
Зовёт и манит липа, что у дома.
Зовёт к себе малиновый рассвет,
И песня мамы с детства так знакома.

Но мамы нет, она давно ушла,
И с ней отец дорогой неземною.
Тоскует сердце, и болит душа,
За отчим домом, дальней стороною.

Так много мне хотелось рассказать,
Когда встречались, я и не заметил,
Что жизнь прошла, и как-то, не спеша,
Ах, время, время… нет, оно не лечит!

Дом постарел, тропинка заросла,
Верба от старости поникла головою.
А скоро вновь, ручьём придёт весна,
Цветами ландыша и шёлковой травою.

Воспрянет дом, собой прихорошиться,
Весь сад весной наденет свой наряд.
И он опять, храня в себе тревогу,
Всё будет ждать к себе детей, и ждать…
--------------------------------------------------------
… Года идут, состарились берёзы,
Дом опустел, немного погрустнел.
Он верит в то, что зимние морозы,
Уйдут весной, с прилётом журавлей.

        7 марта 2010 год.


Рецензии
замечательное стихотворение...у каждого,наверное,есть это сокровенное местечко-отчий дом,где прошло детство,а детские впечатления самые яркие и незабываемые...Вам всего самого светлого...с уважением и теплом души...

Тамара Баранова-Золотухина   26.08.2013 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за то, что Вы меня поняли. Дай Бог Вам удачи, и простого человеческого счастья! С уважением

Евгений Попроцкий   26.08.2013 18:43   Заявить о нарушении