Есенину

Ты, как ветер пахучий весенний
С ароматом сирени и гроз.
Дорогой мне Сережа Есенин,
Песней тронувший душу до слез.


Я, во время рябины горенья
И кудрявость венчальных берез,
 Под азарт соловьиного пенья
Представляю деревни откос.

Положив на колени тальянку,
Теребя нежный листик ольхи,
Развлекает Сережа крестьянку,
Вдохновенно читая стихи.

Перед нею сейчас оживает,
Извиваясь змеею дорога,
Уголочки платка прижимая,
Хочет легкой рукою потрогать.

Подставляя лицо поцелуям,
Придержала дыхание свое.
Теплоту свою нежно даруя,
Погрузилась на миг в забытье.

И как будто  старик сухощавый,
В звездном небе рожок золотой,
Смотрит сверху на них величаво
Вечный месяц с душой молодой.


Рецензии