Среди моря и скал...

Писалось на  Воскресный блиц площадки «Единомышьленники»
http://www.stihi.ru/2013/07/28/2666
Может,  сумбурно, но на одном дыхании.))


Среди моря и скал
Я ущелье искал,
Я исследовал всё побережье.
Ощущал и серьёзного шторма оскал,
И влияние сил центробежных:
Неизменно назад возвращала меня
Незнакомая, буйная сила.
И браня, и кляня, за собою маня,
А меня это сильно бесило.
Я смотрел на неё, мне казалось, в упор
И кричал:
- Всё равно обнаружу!
«Вход в ущелье завален средь девственных гор», -
Это ветер нашёптывал в уши.
«Но зачем тебе это ущелье, скажи!?
Разве мало других мест красивых?
То, что слышал о нём, это всё миражи,
Сплетни глупой наяды спесивой…»
Но поверить я ветру шальному не смог
И продолжил свои изысканья.
Может в этом поможет Всевидящй Бог,
То ущелье хранит предсказанья…

Я,  на стенах ущелья оставил свой след.
С этих пор миновали столетья.
Может быть, тех следов и в помине-то нет,
Но остаться должно семицветье.
Это мой талисман, я его позабыл
В то далёкое, тяжкое время.
Я вождём, понимаете, племени был,
Нёс на сильных руках это бремя.
И невеста была, что жила на горе.
Но "сгорела", меня не дождавшись.
В саркофаге лежит в том ущелье, во мгле,
Забытью и разлуке предавшись.
Если я семицветье найду, то она
От таинственной чары проснётся...
Но... не помню то место, на ощупь бреду.
Может счастье мне вновь улыбнётся...


Рецензии
Трагично-драматично, Ира!
Надо спасать Вам ситуацию!

Михаил Гуськов   29.07.2013 00:55     Заявить о нарушении
Ага, вторую часть "Петрушкиной сказки" писать, только уже в гордом одиночестве. )))
А может кто продолжит... пока нет мыслей, Михаил.
Спасибо!

Ирина Зуенкова   29.07.2013 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.