Письмо сестре

Сестрёнка здравствуй! Как дела твои?
Как Вася, как Серёжа и Катюша?
Опять наверно ночью соловьи,
Весёлой трелью тронули за душу?

Шучу, шучу, ведь точно знаю я,
В последние года, тебе не до веселья…
Сестричка милая, ты уж прости меня,
За то, что не поздравил с Днём Рожденья…

Наверно просто не смогла уснуть,
Перебирая в памяти, что было…
Мне жаль, что прошлого уже нам не вернуть,
Что всё ушло, лишь память не забыла.

Я знаю, сколько ты пережила,
Когда родители ушли в тот мир, далёкий…
Ты помогала им, и как могла,
Не делала их старость  одинокой.

А я не смог приехать, даже в дни,
Когда в последний путь их собирали.
Наверно оттого, и живы для меня они,
Ведь только Вы их провожали.

Когда – то  мне придётся, знаю я,
В тот самый час, как кончится дорога.
За то, как жил, любил, и как страдал,
За все грехи, ответить перед Богом.

Пока Судьба ко мне благоволит,
Всё хорошо, а дома,- много дел.
И лишь ночами, все душа болит...
Я всё такой же, только поседел.

Я жду ответ, пиши мне письма чаще,
Про отчий дом, цветение садов…
Ведь ничего на свете нету слаще,
Чем весть родных, с далёких берегов.


            17 июля 2009 год.


Рецензии