В ЗАЛЕ СУДА...

       (Сюжет   взят  из  газеты)

"Я   не   хотел!" 
-Твердил   он 
Как   в   бреду:
-Случайно   вышло!
Слышите,   случайно!
Ударил   в   ссоре 
Кулаком    жену.
Убил   ее! 
Убил    ее, 
Нечаянно!"
 
А   в   зале   мать. 
Его   родная   мать.
Сидит   и   плачет,
Комкая   платочек.
Глаза   не   может 
На   людей   поднять:
"Что   ты   наделал, 
Дорогой   сыночек?"
 
От   боли,  горя,   
Поседела   вся.
Взяв   слово, 
Она   низко  поклонилась: 
"Простите   люди, 
Сына   и   меня!"
Но   вдруг   ослабла, 
На   пол   опустилась.
 
Сын   заметался,   
Громко   закричал:
"Спасите   мать!   
Молю, ее   спасите!"
"Все... 
 Умерла."   -
-Врач   тихо   отвечал:
"Вы   матерей 
 При   жизни   берегите!"               


Рецензии
Валюша, очень верный призыв. Всего Вам доброго. С уважением.

Татьяна Темнышева   10.05.2023 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Взаимно! Всех Вам благ!
С уважением,
Валентина.

Валентина Басова   04.06.2023 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.