Мамина песня

Вы спойте  мама, как Вы в детстве пели.
От Вашей песни силы наберусь.
Про белый сад, вишнёвые метели,
И про родник, где я воды напьюсь.

Мамина песня, легла мне на сердце,
Когда молодым, уходил я тогда.
Эта мамина песня, как мелодия детства,
Со мною осталась в душе навсегда.

Вы спойте мама, про края родные,
Про синь небес и зелень тополей,
Про вербы, что от старости седые,
Всё ждут домой с дороги журавлей.

Эта мамина песня в зной была, как прохлада,
А зимой – согревала, в ледяную пургу.
Своей песнею мама, мне душевные раны,
Как могли – Вы лечили, отводили беду.

Вы спойте мама, песню колыбели,
Когда весной, я все – таки вернусь.
Я к Вам вернусь в весенний звон капели,
К ладоням Вашим, нежно прикоснусь.

Эта мамина песня, не выходит из сердца,
Нас навеки связала, животворная нить.
Материнская песня, я навек с тобой вместе,
Как и облик Ваш мама, мне её не забыть.

Вы спойте мама, песню у постели,
Когда домой, с дороги я вернусь.
Устал я мам, от жизненной метели,
От Вашей песни,  силы наберусь.

Материнская песня, ты услада для сердца,
Лечишь раны мои, греешь душу теплом.
Эта мамина песня, нас ведёт с собой в детство,
Где нет вьюг и тревоги, мир наполнен добром.


        2 октября 2009 год.


          


Рецензии
Спасибо,Евгений!
У вас,такие трогательные стихи...
А я,ищу свою родную маму...
С уважением,искренне,Оля.

Ольга Велигина-Лошманова   05.12.2013 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо Оля Вам за Ваш отзыв, за ваше понимание душевной боли. С уважением и теплом

Евгений Попроцкий   15.12.2013 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.