Снег шёл три дня. И скорбная земля

Снег шёл три дня. И скорбная земля,
Израненная взрывами снарядов,
Укрылась белым, сердце веселя,
Искрящимся, невестиным  нарядом.

Обугленные рёбра древних хат -
Следы пожарищ - больше не пугали
Ничей своей разрушенностью взгляд,
Теряясь в беспредельной снежной дали.

Фронт откатился, затеплилась жизнь,
Бесстрашные детишки на ледянках,
Визжа и радуясь, к подножию неслись,
Холма крутого со сгоревшим танком.

А от единственной на сто семей печи,
Корявый перст трубы уткнувшей в небо,
Как добрый знак, победы как почин,
Плыл над землёй душистый запах хлеба...


Рецензии