Школа

Прощание со школой - тяжёлая пора.
Уходим мы... А в школе сё та же детвора.
Звенит нам колокольчик. Последний наш звонок.
И вот уже нам больше не слушать свой урок.
Не получать оценку, на парте не писать.
Не прятать на контрольной под парту нам тетрадь.
Нам больше не бесится, и песни не попеть.
Нам больше не случится над тестами корпеть.
Мы сдали все зачёты, экзамены сданы.
И мы с вами, ребята, теперь выпускники.
И школьный бал, волненье. Его так ждали мы.
Теперь и аттестаты всем уж нам вручены.
Прощаешься ты, праздник, всё вроде б хорошо:
Весёлые улыбки,  и на душе тепло.
Но светлая грустинка блеснёт в твоих глазах.
И вот уже салюты сверкают в небесах.
Есть время до утра нам в родной школе побыть,
А завтра жизнь другая, нам это не забыть…


Рецензии