Как, видимо, легко сойти на нет...

Как,видимо,легко сойти на нет,
покинув скорлупу бетонных лежбищ.
И даже утром не найти ответ
в глухих прямоугольниках убежищ...

В пассивном созерцании огня
есть что-то от винтовочного дула...
Но мудрость - многоликая жена!
И не поверить - с кем она была...

И отрицание сомнений,
лишь, повод для сомнительных
прозрений!

Но раз-другой хлебнув огня,
торопишься запить водой холодной,
седлаешь трёхрублёвого коня,
и вот уже становишься проворней

в глухом прямоугольнике... Когда
взойдёт беспечно юная трава -
немой свидетель возрожденья духа,
и звон пчелы едва коснётся уха,
и обретут восторженность слова -

как,видимо,легко сойти на нет,
покинув скорлупу бетонных лежбищ,
и даже утром не найти ответ
в глухих прямоугольниках убежищ,
в пассивном созерцании огня!

                1993г.


Рецензии