Педагогический университет

Ученье свет, а неучёных тьма.
Лишь человеку ум дал Бог,
Но, дабы стать умней весьма,
Премного важен педагог.

Уметь учить – это искусство.
Тончайше видеть, что в душе,
Куда направлены все чувства
В подростке, да и в малыше.

Быть педагогом очень сложно,
Хотя назваться им легко.
Учить обманом не возможно,
Здесь нужен разум и тепло.

Ребенка тянет к откровенью
И к тем, кто говорит с душой,
Не доверяет тем, кто с ленью,
Всех поделив на свой – чужой.

Талант, уменья педагога
Вселяет славный храм наук.
Идущий - покорит дорогу
Своим умом и делом рук.

Стоит на Оборонной яркий,
Прекрасный, славный институт.
В день летний, очень жаркий
Ребята поступать идут.

Пройдя весь путь ученья,
Освоив жизненный урок,
Уже учитель, со стремленьем,
У школы будет ждать звонок.

Быть педагогом очень сложно.
Сперва – это любить детей,
Им покориться, осторожно,
Вселившись в мир учителей.


Рецензии