Истина

Не воссоздашь ты истины картину,
Какой кусок её бы не нашёл,
Ведь репродукция той половины
Осталась только мнимым миражом.
Историю так просто не изменишь,
Ведь как ты ни крути, но жизни ход
Не состоит из тысячи убежищ:
Это живой поток. Водоворот.
И он несёт тебя в ту неизвестность,
Что будущим своим именовал.
И не посмотрит на твою небрежность,
Ведь душу без остатка всю забрал.
А тот чужой, что в недры её лезет,
Стремится что перевернуть всё дном,
Узрев кусок души твоей в надрезе,
И вспомнит, спустя время, об одном:
Не воссоздаст он истины картину,
Какой кусок её бы не нашёл.
Не он ведь плёл всю эту паутину,
В которую к охотнику забрёл.

28.07.2013


Рецензии