Я наступила на горло

            
Я наступила на горло
Песне, звучавшей соло!
Забыла дорогу в горы,
Редко молвила слово.

Я слушала голос фальши,
Срывавшийся вдруг фальцетом.
Жила по инерции дальше,
Не видя, что снова – лето!

Из монотонности буден
Сучила тонкую пряжу
И на потеху людям
Скрепляла ей судьбы наши.

А душу – потуже в узел!
Ни праздника, ни потехи.
Ты мне горизонты сузил,
Не радуют жизни вехи.

Дела мои – под контролем:
Не так, не туда, не надо.
Я в жизни твоей – изгоем!
Зачем до сих пор ты рядом?


Рецензии