Мысли по поводу выхода на пенсию по собственному ж

Я устал из себя гнать
душу,
Но сомненья ночами
душат:
Жить в сражениях до
забвенья,
Или маяться от
безделья?
Ведь пока я в седле —
всем нужен.
Стать домашним сварливым
мужем?
Власть и чин, положенье,
деньги
Обменять на вальяжность
лени?
Бытовуха заест до
колик,
Я ведь это... — я ворко-
голик,
Может, чёрт с ним, пойду в вах-
тёры —
Харч казённый и ватник
новый.
Но, опять же, звонок, рег-
ламент,
Да, пошёл он к такой-то
маме...
Может, вправду, за прозу
сяду —
Ведь мечтал же прочесть всё к
ряду.


Рецензии