Бодриякр 69

поцмёдерноид

  Фрактальное древо выбора, тавтологичное по форме, но мутное по содержанию, ветвилось пышной миллиардолетней кроной, и спустя вечность, шумно вонзилось в скучное Небо, трепетно ожидая от града павших в почву семян, радикальной мутации принципиально иной альтернативы нижегородскому сорту крыжовника.
  Суетный демиург Мичурин, скооперировавшись со своим лукавым подручным Лысенко, втуне замышлял авторитарные козни против природы добра на своей диковинной плантации имени тов. Оруэлла. Ветер переменного тока реял над полями галактических посевов, суля постоянство правила буравчика, но непредсказуемость его результатов в жирном гумуанусе "чёрной дыры".
  Сталин-Вишну с мудрым прищуром, попыхивая трубочкой, устремил свой взор за горизонт очередной утопии тождественного равенства кроны и корневища...
  Клин дерзких пингвинов, величаво махая куцыми крылышками, печально удалялся в сторону экватора смысла, осиротив Антарктиду авторитарных идеологий в квазилиберальных трещинах от ледоруба в голове Троцкого, уроженца села Яновка, Елисаветградского уезда, Херсонской губернии, где и упало семя фрактального дерева мичуринской демиургии пелевинского разлива. Шизоанализ диахронно торжествовал на радость Леви-Строссу в теле без органов Жиля Делёза выброшенного в "Черный квадрат" Малевича хмурым ноябрьским утром 1995 года от Р.Х. волей к Ничто.
... Антон Палыч в сакраментальном пенсне, нервно вертя стетоскопом, с нетерпением ждал пополнения в палату №6 -- единственого убежища здравого смысла в этой тюрьме без стен.


Рецензии