Вовек благословенно

…что пришло процвесть и умереть
              Сергей Есенин

Какое множество цветов
Поляна влажная питает,
А человека изумляет
Её неистовый покров.

В нём буйство красок, в нём запас
Существованья, он велик ли?
Тычинки к пестику приникли,
Влюблённые в «Момент Сейчас».*

Великий подвиг заключён
В цветении – какое диво!
Оно и ярко, и стыдливо,
В нём суть любви и связь времён.

Чей гений сотворил чертог
Сей брачный, что веками
Мир опьяняет лепестками,
Очередной пройдя виток?

 

*  «Момент Сейчас» — это одно из основополагающих
философских понятий техники просветления в эзотерике


Рецензии