бессмысленный день

Долго, долго,  мучительно долго
Тянется этот бессмысленный день
Едет по улице старая "Волга"
Солнце в зените, короткая тень
Плавятся шины, плавиться воздух
Нет ни души - во дворе тишина
Хоть и проснулся сегодня я поздно,
Чувствую – не дотянуть до темна
Солнце зайдет - и накроет прохлада
Покинут квартиры десятки людей
С ними и я, пусть не хочется - надо,
Выйду впитать мягкий сумрак аллей.


Рецензии