Улыбки и слёзы

Улыбки и слёзы, победы, обиды…
Всё было, всё будет, ничто не забыто…
Скандалы, упрёки и хлопанья дверью,
Так страшно, так жутко… Я людям не верю…
Таких единицы, искренних, чистых,
Доверчивых слишком, весёлых, лучистых.
И искренних очень, и преданных, верных,
Ведь так мало правды, так много измены… 

В себе теряемся порой.
Теряем над собой контроль.
Ведь сложно душу так открыть,
Чтоб брошенным потом не быть.
И миллион дежурных фраз,
И миллион несчастных глаз,
В надежде на поддержку их,
Таких родных но и чужих.

Как нам всё понять, как во лжи разобраться?
А может погрязнуть в ней и не стараться?
И всё же пытаемся в куче искать,
Того, кто поймёт, чтобы тоже понять…
Как можно понять то, что друг твой без маски,
Что это не сон и что это не сказка?
Что можно открыться,  что можно доверить,
И всё же так сложно кому-то поверить…


Рецензии