Erectus

1) Смотришь перед собой –
Делаешь шаг.
Стой!
Стойким труднее быть,
Коль растерял прыть.
Только лишь две ноги,
А впереди – ни зги,
Литр один головы
(И даже больше, увы).

Припев:
Молот – твоя рука,
Жизни твоей – строка
В вечном письме времен:
Ты как кошмарный сон.

2) Язвой на теле Мира,
Похмелием после пира
Ты – катастрофа Эры –
Планету лишаешь веры.
Слабое голое тело
Щитом прикрывая, смело,
Гордый самим собой,
Космос зовешь на бой.

Припев.

3) С Природой вступаешь в спор
За право вершить отбор.
Её аргумент прост –
Хранить свой священный пост:
Гармония сил важней
Господства толпы людей.
Твой аргумент – мозги:
Опять впереди ни зги…


Рецензии