Визит

...,готов был смеяться над прежней своей глухотой,
и над этой,теперешней,кем-то настроенной в лад...
Только,кто-то позвал ненавязчиво и прозвучало:
- Пойдём... Помоги мне подняться...
Я - твой неродившийся брат...

...,я - твоё неуменье скользить по паркету времён,
принимая хвастливые игры надменных людей...
Я - твоё нежеланье принять вероломства племён,
воспевающих стати своих боевых лошадей,
восхваляющих жадность своих добродетельных жён...
.................................................

...,ты готов был смеяться над прежней своей слепотой,
и готов был рыдать от обилия света в глазах?!...
Но,теперь-то,ты знаешь - клянутся - ТВОЕЙ ГОЛОВОЙ,
и соседа за стенкой,ушедшего в чёрный запой!...
...............................................

...,я хотел возразить. Я желал оттолкнуть эту тень!
С языка уж срывались достойные грома слова...
Но,увы - он растаял,пропал,испарился,исчез!
Я лежал на полу. А за стенкой сгорал человек...

                1992г.


Рецензии