сон

Пытаюсь отделить я ночь от света
Пытаюсь делать это тщательно, неспешно
Но вновь приходит сон и вновь с рассветом
И этот сон безумный, страшный, грешный
Я не люблю вставать промозглым утром
Я ночь люблю, но в мягком звездном свете
Когда нет четкости и все плывет как-будто
Вокруг меня, а я стою на месте.
Но стоит лишь глаза закрыть устало
Как снова сон и снова нет покоя
И как же это, Боже мой, достало
Что не уснуть без дозы алкоголя.


Рецензии