лишь мыслями о Вас...

                Василию Т.


Зачем пришли Вы, милый друг, ко мне?
Зачем разбередили разговором душу?
Мое лицо пылает как в огне.
Я знаю, только с Вами я нарушу
То счастье, коим я жила до Вас.
Теперь мне в жизни не найти покоя.
Мы только встретились и уж сейчас
Сама не понимаю, что со мною.
Ведем мы с Вами светский разговор.
И взгляд мой с Вашим вдруг соприкоснулся.
Из уст летит какой-то праздный вздор,
А уж во мне демон любви проснулся.
Мое волненье может выдать дрожь
Почти невидимая, мелкая в коленях;
И лишь уста сплетают паутину-ложь...
А в мыслях я у Вас прошу прощенья.
За то, что ГОСПОДИ - ведь я сама никак
Вам не откроюсь, ни за что на свете!!!
И пусть мое сомненье скроет мрак,
И с Вами мы давно уже не дети -
Вам не скажу, что искренне люблю я!
А Вы не спросите, что думаю сейчас.
Так разойдемся... душу успокоя,
Я буду жить - лишь мыслями о Вас.


Рецензии