Упрямый сосед

       Упрямый сосед

Задумал мой сосед писать стихи,
А друг ему сказал: «Какая жалость!
Да у тебя ведь, кроме чепухи,
И раньше ничего не получалось!

Ты на себя взгляни со стороны:
И лучше это дело позабрось-ка.
В поэзии гиганты есть – слоны!
А ты всего лишь крошечная моська».

«А вот и нет! – услышал он в ответ.
 «Вчера стихи читал ребятам в бане.
И там имел такой авторитет!
Есть место всем, на творческой поляне».

А друг твердил: «Талант свой покажи!
А нет его, и ты, подобен моське.
Имеют люди знаний – багажи!
А твой талант уместится в авоське».

Но слишком был упрямым мой сосед.
И слушали его мы поневоле.
В поэзии оставил он свой след,
Но затоптал всё творческое поле.


Рецензии
Интересно написано. :)

Алексей Назаров 9   07.08.2013 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо вам, с уважением

Ольга Шевченко 4   07.08.2013 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.