Относительное одиночество...

Относительное одиночество -
Это бездна тоски в глазах,
Если в дом заходить не хочется,
Нет и имени на устах.
Его имени, чьим заморочено
Всё сознание прошлых лет.
Остаются одни многоточия-
Было счастье? А может - нет?
И душа ворошить не просится.
Что ж иголку искать в стогу?
Если ветер строптивый носится,
Что поделать я с ним могу?
А мой дом... он почти улиточный,
Веет холодом волглых стен.
Он не нищий, скорей зажиточный.
Только, всё же, я  жду перемен.
Жизнь всё катится по накатанной,
Предсказуема, словно склеп.
Дрожь по коже моей, по матовой.
Где ж основа её, скелет?
Ветра вольного и динамики
Страстно жаждет моя душа.
Тесен мир мне - простой и маленький,
Не дала б за него гроша.
Недолюблено, недохожено,
Взявшись за руки, по росе.
Не ищу на него похожего,
Просто он - не такой, как все.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.