Ещё не высохла трава

Ещё не высохла трава,
Блестят под летним солнцем росы.
Едва колышет ветерок
Берёз распущенные косы.

Как руки, ветви разбросав,
Клён нависает над землёю.
А тополь, голову подняв,
Предался неге и покою.

В тиши блаженствуют луга,
Теряясь где-то в далях синих.
Как стражи, высятся стога
Среди красот необозримых.

Чуть слышно плещется река,
А солнце в ней лучи купает.
И смотрят сонно берега,
Как головой камыш качает.

Небесной бездны синева,
Над всем застыла неподвижно.
Вступает летний день в права,
И незаметно, и неслышно. 


Рецензии
Сергей, спасибо за прекрасное стихотворение.С уважением.

Любовь Гуцева   02.01.2024 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.