Бездна души

Я сижу пред таинственной бездной
В суете бурных мыслей своих,
Под одним лишь крылом поднебесий,
Не щадящим желаний лихих.

Я смотрю, и в пучине нескладной,
Разрывая волну от волны,
То взлетят, то сокроются скоро
Ошалевшие чувства мои...

Ах, как жаль, друг, что нам не дано
Получать то, что сердце задумало.
Мы марионетки немого кино,
Здесь без нас уж сценарий запутанный.

Не дано, рассекая воздушный простор,
Лететь, сделав шаг в неизвестность.
Не дано быть счастливым по воле одной,
Полагаясь на ложную верность.

Это жизнь, мой друг, брось страсти свои
Здесь без нас уж давно все расчерчено.
Успокой же ты пламень горячей крови,
С судьбой играть - карта мечена.

Умолкает порывистый гомон,
Пучина устало молчит.
Ах, вот каково рухнуть в омут,
Отыскивать берег души.


Рецензии