Сердце матери...

Вечная память Жене Давыдкову,
погибшему 31 марта 2010 года...

Настенные часы так медленно идут...
Усталый день, присев на подоконник,
Темнея, хмурит брови. Звезды ждут,
Как забелеет месяц - их поклонник.

Старинные часы чего-то ждут
В уютной комнате, недавно опустевшей...
Увы прошедших, радостных минут,
Улыбки матери, на стул к столу присевшей.

Все в точности такое, как при нем,
Одежда, книжный шкаф и беспорядок,
Настольной лампой слабо освещен
Неровный ряд исписанных тетрадок...

Настенные часы отсчитывают год,
Один... другой... четвертый на подходе....
А сердце матери надеется и ждет,
Но все напрасно и известно вроде...

Сын не вернулся... Нет, он не погиб!
Он отлучился на свиданье к Богу...
До дней последних мама сохранит
Любовь и память взятые в дорогу...

И длится ожиданье день за днем,
Минуты капают, как по щекам слезинки...
Все в точности такое, как при нем,
Лишь одиночество сплетает паутинки...

Сын не вернется... Нет, он не забыл,
Но из того Далека нет возврата...
Дом сиротливо, молча загрустил
И стала страшной роковая дата...

Как медленно идет старинные часы
В уютной комнате, недавно опустевшей...
Вновь с фото в рамке улыбнулся сын
Скорбящей матери, не стул к столу присевшей...


Рецензии
Светлая Память. Тяжело читать стихи о погибших молодых ребятах,
а сколько их сейчас...Спаси и сохрани их.

Исправьте опечатки, Галя: ...идУт старинные часы, ...нА стул к столу.
Проникновенно пишите. Новых удач!

Наталья Фоменко Шитова   03.06.2014 04:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.