Ещё норовистым...

Ещё норовистым конём помышляя о воле,
ещё обжигающей нотой своей доводящий до боли,
беснуется дикий январь - земли бескорыстный мучитель;
неправых и праведных,сильных и слабых учитель...

Казалось,время вспять бежит. Невыразимо.
Но чувство прошлого во мне необъяснимо -
в провалах выцветших небес,в мельканьи блёклом,
за гранью голубых берёз,за буреломом...

В переплетеньи многих зим,на лбу могилы
стоит былое божество - в смиренном стиле...
Сейчас,в пределах бытия,как в круге света,
я вспоминаю наяву черты поэта...

Кружат снежинки и не тают на ресницах.
Я рву невидимые швы своей границы!
Я притрагиваюсь к тёплому камню...

                1991г.


Рецензии