Плывут по речке льдины - острова

Плывут по речке льдины - острова
И чайки низко кружат над водой.
Ты говоришь мне о любви слова
И в тот же миг прощаешься со мной.

Зачем прощаться я не понимаю.
Тебя к груди  покрепче прижимаю.
Готова я обиды все простить,
На службу не готова отпустить.

Но ты, мои объятья разнимая,
Уходишь, ничего не объясняя.
И только стаи быстрых чаек над водой
Могли увидеть, как прощалась я с тобой.

Со мной остаться ты не согласился
И очень грубо ты со мной простился.
Твои слова, что любишь меня нежно,
Перечеркнул твой странный жест небрежный.

И вот осталась я совсем одна.
Ждала тебя. Была тебе верна.
Но ты не написал,пропал безвестно
И даже, где служил, мне неизвестно.

Во все инстанции я письма отправляла,
Но данных о тебе  не отыскала.
Пропал, исчез, был человек и нет его.
И о судьбе мне не известно ничего.

Страдала мать, не зная жив ты или нет.
Всё от того, что потерялся сына след.
Её безвестность эта, до могилы довела.
Без сына жить, мать дальше не смогла.

Тебя я вспоминаю каждый год,
Когда идёт по речке ледоход.
Ушёл ты быстро и не оглянулся.
Домой со службы так и не вернулся.

Плывут по речке льдины - острова
И грусть мою они уносят вдаль.
От тех воспоминаний о любви
Осталась только горькая печаль.


Рецензии
Увы, любовь давно прошла,
А кажется, была ещё вчера. ...Быстро летит время.

Людмила Кольцова2   28.07.2013 23:52     Заявить о нарушении