Для кого она в пустой квартире...

Для кого она в пустой квартире
сидит и вяжет? Словно бы поёт?
Да,нет... Тем самым,монотонность создаёт
столь пагубную в этом странном мире

безвкусной роскоши из меха и зеркал,
и разных несусветных безделушек...
Вот,только,не хватает здесь игрушек,
и смеха детского... Я раньше замечал,

(когда она ещё не так распухла),
в её повадках дерзкого искусства
забавный обольстительный оскал...
Теперь - не то совсем. И вот финал -

уткнулась в спицы.
Бросит иногда потухший взгляд
на мёрзлое окно...
Апреля нет. Как,впрочем,
никого...

             1991г.


Рецензии