Руководство по воспитанию

Какое счастье лицемерие ,
Двуличность , хитрость или лесть.
По мне так - чувства и намериния,
По роже можно всё прочесть.
Соврать без совести зазрения,
С начальством дружбу завязать.
Хранить на мине умиление -
В душе проклятия изрыгать.
Тогда бы,зАжил я на славу,
Нужды не знал,везде был свой.
Хотелось бы - но тошно право.
Нет, я какой то не такой.
В кругу персон не гармоничен,
И слаб в актёрской я игре.
Прямолинеен и циничен,
Таких не любят при "дворе".
Иметь бы наглость,тоже счастье,
Тут сколько благ,не перечесть.
Опять же чёртово напастье,
Вперёд мне как то стыдно лезть.
Везде облом,везде измена.
Увы недавно понял я,
Поверте - корчить джентльмена,
Дороже станет для себя.
Нет я конечно не безгрешен,
Не в силах зависть укротить,
В своей натуре безутешен,
Но мне себя не изменить.
Мораль здесь в том - в виду имейте,
Свойх воспитывав детей,
В характер подлости подлейте,
И жить учите понаглей.
Соврёт сынок - ему конфету,
А стырит что то - похвали.
Когда пройдёт он школу эту,
Потом не будет на мели.
Привейте жадность и корысти,
Эпоха рыцарей прошла.
Сухарь иначе будет грызти,
Хлебнёт и горести и зла.
Пусть сильным мира льстит немного,
Тогда ему перепадёт.
У нас расчётливым - дорога,
И состоятельным - почёт.
Вручите отпрыску вы,жало,
Лукавить будет пусть горазд.
Диплома в мире нашем - мало,
А гордость это лишь баласт.
Учите с детства - это главное.
Иначе дитятко родной,
Вдруг станет быдлою безправною,
В бюдьжете с совестью одной .


Рецензии