Меняю

Меняю реальность на отблески сна
Без тяжкого чувства утрат.
Приснись мне далёкая жизни весна,
Чудесный в былое возврат.

Не просто в потоке мелькающих лиц
Найти дорогое твоё.
Где взмахом волнующих, нежных ресниц
Обрадуешь сердце моё.   

Осколки от пира промчавшихся лет   
Время пришло собирать.
Спешит пламенеть за рекою рассвет,
Ступивши на водную гладь.

Тускнеет костёр на моём берегу
Под говор журчащей воды.
Волненье в душе удержать не смогу
И горько заплачу – навзрыд.

По капле с деревьев роса упадёт
На нежную рань лепестков.
Отведал по жизни и горечь и мёд.
Судьбы приговор был таков.

Осколки на сердце оставят следы
В затерянном отблеске сна.
Меняю реальность на миг пустоты. 
Приснись моей жизни весна!


Рецензии