Коллеге по работе

Скажу Людмиле не тая:
Таких подруг не видел я.

Спокойных,умных, не крутых
Мой ангел, ты милее их
Была бы...Но увы- давно
Промчалась юность та, гудя,

И выпито тобой вино,
И стерты капли от дождя
Ночных прогулок не со мною
И только белая луна

Под Бобруйском в чистом поле
Бежит со станции одна
И средь березок где-то тает...
А жизнь, как ручеек в лесу

Так незаметно протекает,
Пока судьбу свою ищу,
Влекомый жаждою удачи.
Но будет свадьба у меня
Нет, не решением задачи
Но не сказать, чтоб шагом зря.

Зачем же мне нужна жена?
Для обустройства жизни быта,
Чтоб утешать меня, ласкать меня
Кормить и вкусно и досыта?

Все это так, но нужен друг
Чтоб близок был умом и телом
Который не изменит вдруг
И общим был бы занят делом.

Когда б судьба мне помогла
Стихов прервалась б череда...


Рецензии
Если друг близок и умом и телом это уже не только друг.Это подруга.
Шутка.

Олег Гаврилов 3   24.08.2013 07:04     Заявить о нарушении