Потерянный герой

Что может знать о смерти тот, кому
Не места на земле, и нет под нею?
Что может он понять про ту войну,
Где адские жернова пепел сеют?
Что может объяснить про мир герой,
Отрекшийся от мира и от славы,
Потерянный во времени порой,
И потерявший жить спокойно право?..
Таких не так уж много на земле,
И в небесах их точно не бывает.
Что может знать потерянный судьбой?
Да мало ли, не нам решать. Решает
Мгновенной схватки искренний огонь,
Он поедает душу без остатка.
И остается только боли вонь,
Но и она порой бывает сладкой...


Рецензии