Обреченные

Смирен бывает тот, кто слеп.
Кто растерял остаток воли
И уж не борется за хлеб
Столь дерзко, сколь его достоин.

Естественно, смирен и нищ.
Свои, измотанный в лохмотья,
Что не скрывают голенищ,
Покинуть вынужден угодья.

Смиренна будет и жена,
Что вышла замуж по расчету
Иль по нужде. Молчит она,
Хотя слезам ее нет счету.

И лишь один на миллион
С судьбою нищего смириться
Не захотел - и вот уж он
От жажды к действию томится.

Но серость как болото, вмиг
Затянет - и взлететь не сможет.
Будь молодой он, будь старик,
в отчаяньи он руки сложит.

Но жить с мечтой в такой стране,
Как наша бедная Россия!!!
Такая жизнь - пока по мне -
А большинству уж не по силам!


**.07.2001г.
 


Рецензии
Супер!!! Мне нравятся подобные творения...
Благодарю за стих.
С теплом и пожеланием вдохновения!
Полина.

Полина Мельникова Попова   28.07.2013 16:25     Заявить о нарушении
не лишний последний стих?

Ната Довженко   28.07.2013 16:42   Заявить о нарушении
Всё отлично! нет лишних сторк.

Полина Мельникова Попова   29.07.2013 06:30   Заявить о нарушении