Триптих о любви

Св. Сергий Радонежский - любовь небесная

Разве страшен голод, холод?
Кровь страшна, что пьем.
Царь распят, мой Царь проколот
Лонгина копьем.
Этот страх густой, жемчужный,
Подарил нам Тот,
Кому ангелы сослужат
Средь житейских вод.


Любовь земная

Солнце – золотой ветер,
Жизнь пролетит, словно
Ангел в небесах чертит
Дымом кадил слово.
Ветр уносил силы –
Сердце к любви зрело,
Сколько их есть грею
Явь для тебя, милый!


Любовь животная

Боже! Я последний пес,
Не гони, но в талес
Спрячу свой горячий нос,
Чтоб глаза шептались –
Наши: горькая слеза
Скажет больше воя,
Господи, прости же за
Гордое и злое.
Уврачуй мою природу,
Удали клыки,
Дай смиренье песью роду,
Пусть мои щенки
Служат Богу. Вот и блохи
Служки – кот и крот.
Даже псы сбирают крохи
Со стола Господ.


Рецензии