Поэзия

Поэзия... Она порой как рвота:
Не хочешь ты, но не остановить.
Стихи польются чувственнной блевотой:
Не изольёшь — так перестанешь жить!

Поэты — чудаки, эпикурейцы,
А коль больна душа — впадают в раж.
Грядущего пытливые гвардейцы —
Noblesse oblige, совсем не эпатаж.

Все — одиночки. Всяк в своей лишь шкуре.
Поэты — хором? Нонсенс. Не поют.
А хором могут разве что профуры.
Иль те, кто строем ходят в институт.

Как им присущ особый шарм смердящий.
Не тот поэт, "Шанелью" кто разит,
А кто исходит болью настоящей,
Кто жив пока, но все-таки — убит.

Люблю таких поэтов откровенья,
Не насыщаюсь, сколько б ни читал!
Их творчество — урок для поколенья,
И сам бы Пушкин им рукоплескал...


Рецензии
Всё так, Валус!
Очень правильно и наблюдательно!
Хорошо написано:
"Не тот поэт, Шанелью кто разит,
А кто исходит болью настоящей"
Успехов и вдохновения.
Владимир.

Владимир Ананьев   15.11.2015 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.