Лето, июнь, 2013 год

Ах лето, как мы ждем тебя зимой
И, воспоминая о тебе, душа теплеет.
И вот приходишь ты и ласковой рукой
Сначала нас с любовью греешь.
Ласкаешь взор цветущими садами
И награждаешь нас душистыми цветами.
И манишь красотой озер и рек...
Ты,лето, знаешь как доверчив человек.
Все ярче солнце, нет дождя
И кое-где уж треснула земля,
И мы уже не знаем, где бы место нам найти
От этой душной, изнуряющей жары.
Мы тянемся к воде, к кустам в тени,
Нам хочется уже красавицы-зимы.
И сжалившись над нами, может зря,
даешь нам благодатного дождя.
И снова оживает все вокруг,
И вновь всему живому лето-друг.


Рецензии
прелесть. лето...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   28.07.2013 18:40     Заявить о нарушении