Конец света

- Вот теперь,
когда « вышло всё Время»…
нет, не так …
- Сегодня, как кончилось «Время» и ветер…
нет,
может так:
- Когда кончился «СВЕТ» и нет больше Зорь,
я иду как слепой по планете немой,
не вспоминаю те  «светлые дни»,
мокрота, всюду хлопают двери одни…

…неба нет!  … свинцовая мгла надо мной
распустили заводы  яда слюни  свои
и течёт жижа скользкая  из-под ворот
и склады, задохнулись от горя кислот -

химиката  отрава наружу ушла,
прощай моя  жизнь, до свиданья страна!
…отравили земляне планету свою,
колыбель голубую – мою и твою…

только женщины криком кричали в трубу:
- Мужики, что вам надо? Прекратите Войну!

 …Луна шла  вверху жёлтой  собакой
с разинутой пастью язык разорвав
и «фокусники» из «прогоревших театров»
глотали горящую паклю взалкав…

и совы кричали и выли собаки,
ходил колесом кто-то в пламени жутком
и люди мешками казались с костями
и  не смотрели  теперь друг на друга…

солдаты толкали пушки вперёд
команды не важны, но ясно одно …
взлетают ракетниц зелёный огонь,
приказы одни – «Наступать! Всем в огонь!»


Рецензии
..Всеволод..Приветики..Да..для кого-то это был конец света, увы!

Александр Николаевич Колесников   28.07.2013 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!
Удачи и ясного неба над головой!
Всеволод.

Всеволод Самсонов   28.07.2013 17:41   Заявить о нарушении