Воспоминания

Спускаясь по лестнице,
Жжет сердце неистово,
Обманута, изгнана судьбою капризною.
Так все неожиданно - страсти,
Свидания, тосканский закат,
Боль разлук, ожидания.
Мы были вдвоем, но была я одна
Повергнута в ложь, объяснений нелепость.
В миф призрачный вскоре поверила я,
При этом испив дорогого вина.
Старалась казаться не той, что была,
Сменила свой нрав, но увы мишура.
Это карточный дом на развилке ненастья.
Этот путь неожидан порой, так тернист
Словно злая преграда для светлого счастья.
Это то, что нельзя позабыть словно сон...
Вспоминаю в саду, где искусственно все.


Рецензии