Рассвет

Роса, травинки все покрыла.
Трава, под весом тяжелела
И клонилась к земле.

Береза листья распустила
И птица певчая пропела,
Все еще радуясь весне.

Уж половодье отступило,
Река вокруг все напоила
И ринулась вперед.

Луна послушно отступила
И неба ясное светило
За горизонтом уж встает.

И вдруг пробившийся в оконце,
Один игривый лучик солнца,
Тебя разбудит на перед.

Открыв глаза еще спросонья,
Услышав пенье многих птиц.
От счастья сразу улыбнешься
Забыв про все на этот миг.

И в эти самые минуты,
Когда проснешься в ранний час,
Встречая солнце на рассвете
Я буду думать лишь о вас.


Рецензии