Свобода

Я мог бы написать про школьные года,
Про первый день за школьной партой,
Мог описать любые города,
Что не обозначены на картах.

Мог написать про первую любовь,
Что перевернула весь мой мир,
Про то, что происходит вновь и вновь,
На метрах одинаковых квартир.

Но мой взгляд упал на кое-что иное,
На то, что связано с природой,
На кое-что прекрасное и неземное,
И это неземное называется свободой.

Без свободы нам сложней дышать,
Ограничения ломают нашу душу,
И так потихоньку, не спеша,
Изнутри они нас рушат.

Без свободы нам не хочется кричать,
И не спасут нас препараты,
Жизнь со временем погаснет как свеча,
И мы будем сами в этом виноваты.

Не загоняйте себя в рамки, я прошу,
И будет еще в жизни радость,
Не просто так об этом я пишу,
Свобода-большее что у нас осталось.


Рецензии
Молодец! Хорошо пишешь, Никита! Творческих удач!

Александра Целомудренная   02.11.2021 07:44     Заявить о нарушении