Всё у нас по Указу царя да по воле монаршей

Всё у нас по Указу царя да по воле монаршей
Что из этого выйдет на деле, не ведали мы
По Указу царя совершались привалы и марши
По Указу монарха мы свет отличали от тьмы

По Указу царя сочинялись российские оды
Ломоносов Михайло воспел и царя и Указ
По Указу царя выселялись на Север народы
По Указу царя заселялись Олимп и Парнас

Указал царь – отец, и забыла Россия Ивана
Прокляла его имя и всё что повязано с ним
Саша Пушкин рискнул описать его подвиг, да рано!
Оказался он первым, кто стал у нас “невыездным”!

И вплетая в «Полтаву» эзопово иносказанье
Сам – великий бунтарь – шифровал своего бунтаря
Он свободной Украйны проект превратил в предсказанье
Опроверг своим слогом искусным Указ и Царя!

Боже! Как он писал, воспевая другого поэта!
И женился на правнучке гетмана! Вот где ответ!
Кровь Петра Дорошенко в поэме «Полтава» воспета!
Кровь Украйны смешал со своею в потомках поэт!

Лишь над кровью свободной славянской Указы не властны
Эта вольная кровь – главный признак и гордость славян
И покуда славяне живут на планете прекрасной
Будет жить вопреки всем Указам царёвым Иван!


Рецензии