Всё прощает земля непокорному гордому сыну

Всё прощает земля непокорному гордому сыну,
Но приходит секунда, которая стоит века!
Вот за эту секунду и помнит его Украина,
За мятеж отражённый в движении быстром клинка!

Да! Спрессовано Время порою в Секунду тугую,
Как пружина, спиралью зажатая в точных часах.
И поймать этот миг, не растратить её - дорогую -
Лишь немногим дано - и они остаются в веках!

В боевом облаченьи, клинок обнажив над главою,
Обратившись к старшине с коня он старшину потряс:
От Москвы отложилась Украйна! Мы не под Москвою!
Пётр для нас - не Указ! И Россия для нас - не Указ!

Так пришла та Секунда! Не поздно пришла и не рано!
Дым веков растворился и мир раскалил добела!
За такую секунду и чтит Украина Ивана!
Пусть хоть миг - но свободной!!! Свободной Украйна была!


Рецензии