Все прогалинки-проталинки

на мелодию потрясающей песни Булата Окуджавы

Все прогалинки-проталинки
Веселы как в ту весну.
Я хочу быть снова маленьким!
С этой мыслью я усну!

Мне приснятся реки дальние,
Люди, камни и мосты!
Я хочу быть снова маленьким!
Слёзы жгучи чисты!

Я опять надену валенки,
Побегу на снег играть!
Хорошо быть снова маленьким!
Ничего не понимать!

На своей гармошке старенькой
Одноногий гармонист
Пел, как он хотел быть маленьким
С табуретки прыгать вниз!

Я проснулся: утро серое...
Ни надежды, ни луча...
Только детство, детство верное
Светит слабо, как свеча!

Взрывы бомб и стоны раненных
Всё мы вынесем с тобой!
Лишь бы кто-то, очень маленький,
Верил в солнце и любовь!

Все прогалинки-проталинки
Веселы как в ту весну.
Я хочу быть снова маленьким!
С этой мыслью я усну!


Рецензии