10 заповедей воспитания детей

Номинация Поэт 2013 года. Детская литература
Подхватила река жизни
Как соломинку ребенка
Божий Дар послал Всевышний
Замелькал он в распашонках
Вам в заботливые руки
На хранение с любовью
Ангелы  в бессонных муках
Положили к изголовью
Крик  ласкающий,   спросонок
Не бросайте, на подушку
И не жди что твой ребенок
Благодарная  игрушка
Говори, он смелый, сильный
И не требуй с него платы
В продолжение  фамилии
Благородство и награда
Драгоценный плод из плоти
Творческого дух огня
И не мучь его, напротив
Береги свое дитя
Вымещая злость, обиды
Горький хлеб с руки на старость
Сердцем, лаской ни для вида
Радует пускай усталость
Всех милее и дороже
Как ты хочешь, он не будет
Не тобою стать он должен
Стать собой и выйти в люди
Жизнь ему дана по силам
У каждого  судьба своя
Слышать: «Я тебя - простила»
Воспитатель и судья
Неталантливый и взрослый
Неудачливый проказник
Ты люби его  запросы
Ведь ребенок это праздник!


Рецензии
Да! Ребёнок -это праздник жизни.С теплом,

Екатерина Новомир   04.05.2015 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо Екатерина за рецензию! Я счастлива, что Вам понравились мои стихи! С уважением, Злата Золотуша!

Злата Золотуша   04.05.2015 17:47   Заявить о нарушении